Ein Dunkles, wie es sein soll!
Ein kräftiges, aber süffiges dunkles Landbier, dessen traditioneller Charakter durch seinen hohen Stammwürzegehalt von 12,6 % unterstrichen wird (Exportbier!).
Gebraut nur mit dunklem Malz in einem aufwändigen Maischverfahren. Kräftig im Trunk, angemessene Bittere und ein angenehmes Röstaroma.
Passend zu: Gulasch, Schäuferle, Krustenbraten, deftigen Brotzeiten und kräftigen Wildgerichten
Fakten:
Aroma: angemessene Bittere, dezent rauchig, röstaromatisch, schwarzbrotartige Röstarmonen, unsüße schokolade
Hopfen: 22 Bittereinheiten aus den folgenden Sorten, Hallertauer Perle, Hallertauer Select, Hallertauer Tradition
Malz: dunkles Caramelmalz, minimal Rauchmalz, Münchner Malz
Stammwürze: P 12
Zutaten: Gerstenmalz, Hopfen, Wasser