Unser Altfränkisch ist eine rote Bierspezialität nach fränkischer Tradition gebraut.
Wir brauen es heute noch genau wie meine Vorfahren das Weissenoher schon immer brauten. Durch das althergebrachte, aufwändiges Kochmaischverfahren erhält dieses Bier seinen ausgeprägten Charakter. Ausgewählte Malze und feine Aromahopfen geben dem Altfränkisch seinen vollmundigen Geschmack sowie eine dezente Herbe. Untergärig vergoren und anschließend lange gereift heute wie damals der klassische fränkische Biergenuss für jeden Moment.
Passend zu: allen fränkischen Wirtshaus Spezialitäten.
Fakten:
Aroma: balanzierte, blumig und grasige Hopfenbittere, brotige Röstaromen, fruchtige Säuren, honigartiges Malz
Hopfen: 24 Bittereinheiten aus den folgenden Sorten, Hersbrucker Gebirgshopfen, Spalter Ariana, Spalter Nordbrauer, Spalter Select
Malz: Weissenoher Wiener
Stammwürze: P 12
Zutaten: Gerstenmalz, Hopfen, Wasser